巴彦淖尔市财政局

首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 预算绩效管理 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>财政评审
 
评审中心完成巴彦淖尔市新建西区医院项目竣工财务决算评审
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-02-05 编辑:
 

巴彦淖尔市财政投资评审中心于20171216日至1230日,委托自治区财政厅入围中介机构内蒙古新舟会计师事务所,对巴彦淖尔市医院报送的新建西区医院基本建设竣工财务决算报告进行了竣工决算评审。

在评审过程中,结合工程项目的实际情况,采用评审中心与中介机构交叉互审方式,本着客观、公正、科学的原则,实施了包括抽查会计记录、复核决算资料等认为必要的审核程序。

一、项目基本建设程序执行情况

在项目建设过程中,基本执行了建设投资和财务管理规定,实行了招投标制、合同制、监理制等基本建设管理制度,确保工程合规、顺利进行。项目核算执行事业单位会计制度,独立开设银行账户,单独记账并按照《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》规定办理了竣工财务决算。

、竣工财务决算评审结论

巴彦淖尔市医院新建西区医院项目建设单位报审完成投资总计109345.44万元,审定完成投资总计94,877.95万元,审减金额共计14467.49万元(其中待摊投资审减3968.45万元)。

三、评审中发现的主要问题

1、初步设计文件未报批;

2、待摊投资核算不规范。

四、综合评审建议

1、建议项目单位在今后的工作中,对于建设项目的初步设计文件(包括图纸、概算)应报建设行政主管部门审查批准后,方可进行施工图设计,按审批后规模进行基本工程建设。

2、待摊投资中列支的工程费用应该调整账务,按照《政府收支分类科目》进行规范核算,同时在以后工作中要加强基本建设财务知识学习,提高会计核算质量。对于取得不合规票据,要规范票据使用,取得合法票据,以确保会计核算真实性、合法性。

3、待核销基建支出,属于项目未被批准、项目取消和项目报废前已发生的支出,应作为待核销基建支出处理,冲销基建拨款支出。对于具有专项用途资金,应专款专用。

                              

                                                       2018130

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心