首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
市财政局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和纠“四风”工作部署推进会
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2017-03-23 编辑:
 

近日,市财政局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和纠“四风”工作部署推进会。局机关全体干部职工、二级单位负责人参加会议。

按照自治区、市委要求,市财政局结合工作实际,及时研究成立集中整治“雁过拔毛”式腐败问题领导小组,制定相关工作方案。会议认真学习了刘奇凡书记《在全区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会大会上的讲话》。同时,传达了市纪委办公厅《关于持续开展“四风”问题明察暗访工作的紧急通知》精神,并对推进两项专项整治工作进行了安排部署,明确了目标任务、责任单位、工作步骤及工作要求。

会议强调,一要突出工作重点,局机关各科室、二级单位要结合各自实际,抓好专项整治,要提前对业务归口的涉农涉牧、救灾扶贫、民生发展等重点领域的财政项目资金开展自查自纠,对“雁过拔毛”式腐败抓早抓小,快查快结,形成震慑,及时发现问题,以下查上,溯源问责,防止问题严重化、扩大化。二要把握关键环节,积极做好“四风”问题明察暗访工作,按照“越往后越严” 和“看住关键”的执纪要求,认真研究分析一些“四风”方面的新倾向、新问题,警惕四风“躲进青纱帐、打起游击战”。加强对重点部门和关键岗位人员监督管理力度,对执纪监督中发现的违反“四风”问题,要深挖细查、弛而不息、强化震慑。三要强化责任追究,按照“谁主管、谁负责”的原则,将有关责任措施落到实处,以不怕难、不怕乱的态度自查自纠、认真整改,要编制自查清单,对号入座,建立台账,做到底数摸清、问题找准、处理到位、不留盲区、不留死角,确保集中整治取得实实在在的成效。对自查有保留、整改不到位、工作走过场的科室单位和个人,将按照干部管理权限追究相关人员责任。

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心