首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
五原县斥资助力美丽乡村长效管理
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-03-20 编辑:
 

 

日前,我市五原县财政局筹措资金507万元拨付各乡镇农场,专项用于对美丽乡村长效管理支出的补贴。

近年随着新农村建设的不断加快和深化,公共卫生保洁、绿化管护、文体活动道路等公益设施维护等要求越来越高,如何实现美丽乡村长效管理很快被提上了农村工作的重要议事日程。

为了做好美丽乡村长效管理工作,五原县委政府出台了《五原县美丽乡村长效管理实施意见》,明确了“政府主导,农民主体,建管并重,多元筹资,疏堵结合,多方协同”的基本原则,建立了县考评乡镇、乡镇考评村组的工作管理和绩效考评机制。这次补助资金的发放就是对县级考评完成后资金奖补工作的落实。有了美丽乡村长效管理制度的落实和经费补助的保障,必将为全县农村面貌的持续改善和新农村建设投入的效益延伸做出重大的贡献,为全县美丽乡村长效管理工作的良性发展提供关键支撑。

 

 

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心