首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
五原县全面部署综改工作争当乡村振兴的排头兵
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-03-20 编辑:
 

 

近日,我市五原县财政局组织召开了贯彻落实全区农村综合改革工作会议,结合中央乡村振兴的重大战略和全区综改会议精神及工作部署,全面落实了2018年农村综合改革各项工作。

会议就“扶持村集体经济发展”、“美丽乡村建设”、“村级一事一议财政奖补项目”、“美丽乡村长效管理”等工作如何落实中国特色社会主义乡村振兴战略进行了具体安排,提出了具体要求。

乡村振兴,从村抓起。五原县财政局、综改办主动将各项工作思路进行调整,主动融入党的十九大以来的各项重大决策中,按照中央农村工作会议精神及乡村振兴战略和县委精神摆布工作,利用农村综合改革项目服务乡村、贴近群众的优势,把帮助村集体和农民群众解决产业发展、乡村治理和生活质量提高等方面的急难险重任务做为主要抓手,主动争当全县乡村振兴战略推进的急先锋和排头兵。

会议明确2018年各项农村综合改革项目安排必须要按照“以产业兴旺为重点,生态宜居为关键,乡风文明为保障,治理有效为基础,生活富裕为根本”的总要求,进行规划和建设。沿着“走城乡融合发展之路,走共同富裕之路,走质量兴农之路,走绿色发展之路,走乡村文化兴盛之路,走乡村善治之路,走中国特色减贫之路”的目标路径做好各项农村综合改革工作。

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心