首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
早安排 早谋划 早部署全力推进乡村振兴战略
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-03-20 编辑:
 

 

一日之计在于晨,一年之计在于春。201837-8日,自治区财政厅基层财政处张金良处长在我市五原县主持召开了全区基层财政暨农村牧区综合改革工作座谈会。财政厅基层财政处其他三位领导及五原县张广明县长、市财政局崔金贵副局长等出席了会议,各盟市财政局综改办主任、副主任和基层财政管理科科长、副科长,以及11个重点旗县财政局副局长、综改办主任和基层财政管理股负责人参加了会议。

37日上午,与会人员现场观摩考察了我市五原县高新农业、村集体经济、一事一议、美丽乡村、乡镇财政监督试点、农村综合改革试点、村民小组“微治理”、电子商务等建设工作,为高质量召开座谈会拉开帷幕。观摩后,组织召开了座谈会。会上,各盟市和11个重点旗县就2017年工作进行了总结汇报,并结合乡村振兴战略明确了2018年工作思路。张金良处长结合各盟市、各旗县工作汇报进行了精彩点评,既充分肯定了各地工作成绩和特色亮点,又指出了存在的问题,并要求各地高度重视,认真加以改进提高。

最后,张金良处长做了总结讲话:首先,围绕乡村振兴战略,领学解读了两个方面内容:一是围绕十九大报告,从国家中央层面解读了乡村振兴战略;二是围绕自治区一号文件,阐述了乡村振兴战略十个方面的推进措施、三个阶段目标任务和五项实施原则。其次,围绕基层财政暨农村牧区综合改革工作,强调了十个方面的工作,即标准化财政所建设、一事一议财政补助项目、美丽乡村建设、扶持村集体经济发展、一卡通、田园综合体建设、信息宣传、政策研究、工作落实推进、党风廉政建设。

此次会议在我市五原县召开,既是对我市基层财政和综改工作的肯定,更是对我们做好今后工作的鞭策和鼓舞,我们将以贯彻落实本次会议精神为契机,学习和借鉴兄弟盟市的先进经验和做法,扎实推进我市基层财政和综改工作再上新台阶,为全面实施乡村振兴战略助力加油。

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心