首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 预算绩效管理 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
市财政局绩效办组织召开2018年预算绩效评价工作阶段性总结会
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-08-20 编辑:
 

814日,由市财政局绩效办组织的2018年预算绩效评价工作阶段性总结会在市财政局8楼会议室召开,市财政局党组成员、副局长崔金贵同志出席会议并讲话。绩效评价项目主管部门分管领导和项目负责人、项目归口业务科室负责人、第三方评价机构项目负责人参加了会议。

 

会上,绩效评价项目主管部门分管领导和项目负责人、项目归口业务科室负责人依次对上一阶段的绩效评价工作提出意见和建议,并深入探讨,达成共识,为下一步绩效评价报告的形成打下了基础。会议最后,崔局长指出,这次预算绩效评价的范围是由市财政局局党组确定,总体思路和工作方案是由局领导亲自把关,特别是今年引进2个第三方机构分别负责评价和监督以及委托知名专家核查的工作方式得到了局领导的肯定。目前,评价工作已取得了阶段性成果,局党组很满意。同时,就下一步工作计划,提出了以下四个要求:一是要解决认识上的问题,通过绩效评价,发现问题,让领导关注问题,关注绩效评价工作,逐步提高绩效意识,加强工作的科学化管理。二是要解决操作上的问题,虽然目前绩效评价工作还不成熟,但此次绩效评价聘请的都是相对高精尖的第三方机构和专家,财政部门和预算部门的财务人员、项目负责人等要通过一边干一边学,逐步提高绩效评价操作能力;三是要解决结果应用的问题,目前我市绩效评价处于探索阶段,预算单位要根据绩效评价结果找到差距,对症下药,通过整改问题,逐步规范项目管理、提高资金使用效益。四是要进行充分的交流,预算单位要尽可能多的让绩效办和评价机构掌握项目执行最真实、最客观、最全面的情况,使评价更符合实际、更具有科学性,让监督更到位、更准确、更具有说服力。 

 

 

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心