巴彦淖尔市财政局

首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 预算绩效管理 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
市委常委、市纪委书记、监委主任樊阔到市财政局调研
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2019-03-08 编辑:
 

    3月8日,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔带领市纪委常委苏宏元和市纪委监察四室主任罗利军一行到市财政局座谈调研,市财政局领导班子、派驻纪检组等相关同志参加座谈调研。

座谈会上,市财政局田卫东局长代表局党组班子详细汇报了市财政局落实主体责任和监督责任、推进专项治理以及信息化建设、大数据应用等方面情况。派驻纪检组组长吴红霞围绕督促局党组履行主体责任、履职履责和下一步工作思路做了汇报。

      在听取汇报后,樊阔指出,近年来,市财政局高度重视党风廉政建设工作,认真落实主体责任,源头治腐有措施、廉政文化有氛围,在规范化管理、平台搭建、廉洁效能建设等方面都累积了很多具有财政特色的经验做法,值得充分肯定。他强调,党风廉政建设永远在路上,中央、自治区、市委高度重视党风廉政建设工作,财政部门要继续保持近年来政治生态风清气正的良好势头,始终坚持把纪律挺在前面,要切实强化主体责任是第一责任,是主责、全责、首责、硬责意识,持续发力狠抓主体责任落实;要努力克服收支矛盾突出、债务化解任务艰巨等方面困难,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足“小财政”,做好大服务,着力创新思路保发展、保重点、保稳定。要高度重视民生领域资金监管,紧紧围绕中央、自治区关注的重点、焦点问题,加大对扶贫、环保、教育等民生领域资金支出常态化监控,对发现的问题要提前介入,抓早抓小,不断筑牢民生资金的“堤坝”。派驻纪检组要严格落实监督执纪“四种形态”要求,切实强化落实监督职责,将责任压紧压实,特别是对干部职工中存在的苗头性、倾向性问题,要善于当“婆婆嘴”不辞辛劳、不厌其烦抓好日常监督工作,使咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态。

    座谈会后,调研组还考察了市财政局国库集中收付中心和会计专业技术资格无纸化考试中心,实地了解国库集中收付中心基本情况和国库集中支付电子化改革以及会计专业技术资格考试情况。

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心