巴彦淖尔市财政局

首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 预算绩效管理 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
市财政局党组书记、局长田卫东到乌拉特后旗调研基层党建工作
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2019-04-30 编辑:
 

 

428日,市财政局党组书记、局长田卫东到乌拉特后旗走访调研,深入了解基层财政局党建及重点工作开展情况。市财政局党组成员、副局长张玉明与乌拉特后旗旗委常委、副旗长格日乐图陪同调研。

       

调研组一行首先参观了乌拉特后旗财政局廉政文化长廊、传统文化长廊、财政文化长廊、党建综合展厅。田卫东同志指出,乌拉特后旗财政局利用自身有限条件,打造 “三廊一厅”,突出基层财政党建、廉政、文化特色,值得全市财政系统学习借鉴。

 

                            

在听取后旗财政局专项工作汇报后,田卫东同志强调,基层财政一定要充分发挥政治统领、党建引领作用,不断提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力,要牢固树立融合党建理念,坚持把党建活动与财政业务工作深度融合,形成由点、连线、成面的融合党建格局。同时,要紧盯高质量发展,按照脱虚向实、开源节流、化债避险的要求,扎实做好财政重点工作。一是要下大力气挖掘新的经济增长点,确保全年财政收入应收尽收;二是在落实“三大攻坚”战任务上有所作为,想方设法挖掘潜力,争取提前、超额完成年度化债任务;三是要继续优化支出结构,统筹使用既有财力,优先保工资、保运转、保基本民生,确保乌拉特后旗财政局党建和业务工作运行平稳向前。

 

                             

在对黑猫煤化工有限公司焦炉煤气综合利用项目、青山工业园区供水工程项目和园区固废厂项目进行实地查看田卫东同志向建设单位和施工单位代表详细询问了工程工期、项目概况、征地拆迁情况及施工中遇到的困难,叮嘱财政部门的同志在工作中一定要多到项目现场了解实际情况,为项目建设排忧解难。同时,牢固树立山水林田湖草生命共同体的理念,切实做好项目前期论证,严格把关,处理好开发建设和生态保护修复的关系,突出工程的生态效果、民生效果和经济效果,要加快推进项目建设,确保按照时间进度完工,为发展地方经济贡献力量。

 

 

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心