巴彦淖尔市财政局

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市财政局召开重点工作调度推进视频会议
巴彦淖尔市财政局
    http://czj.bynr.gov.cn 2022-06-23
 
 

6月22日上午,市财政局组织召开全市财政系统重点工作调度推进视频会议,安排部署财政收支、债务化解、专项资金管理等工作市财政局党组书记、局长田卫东主持会议并讲话,市财政局党组成员、副局长崔金贵任飞、汪玉成和相关科室单位负责人在主会场参加了会议,各旗县区财政局班子成员、相关股室单位负责人通过视频会议方式在各自分会场参会。

 

会上,田卫东局长对全市上半年财政收支完成情况,近年涉农补贴兑付进度、高标准农田建设和奶业振兴等重点涉农专项资金支出,债务化解和专项债券支出,推进国企改革等工作进行了安排部署

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,充分发挥财政职能作用,加强工作调度,全力推动稳住经济各项措施落地见效。抓好收入作为工作重点,坚持财税联动定期会商,常态化精准分析研判,努力实现量的合理增长和质的稳步提升。特别是近期要对收入情况每日进行调度,确保半年时间任务“双过半”深刻认识支出在稳经济方面的重要作用,严格按照支出进度考核通报情况,加快资金分配下达,强化与各部门沟通协调,最大限度加快支出进度,有效发挥资金使用效益从讲政治的高度,认清大局、主动上手,高度重视实际种粮农民一次性补贴等各类涉农补贴资金兑付工作,想方设法协调各方力量,加强与各相关部门沟通对接,切实加快补贴资金发放进度,确保按照自治区规定时限和要求将补贴政策落实到位严格按照既定化债方案安排,进一步创新思路举措,拓宽化债筹资渠道,落实好各项奖惩机制,确保按照序时进度要求完成债务化解目标任务。紧盯新增债券支出要求,督促主管部门和项目单位加快推进项目开工建设,严格按照规定拨付资金,提高债券支出进度,确保债券资金使用依法合规。加快推进国企改革三年行动工作,强化责任意识和主体意识,加强对相关国有企业的督导检查,及时做好工作调度,统筹协调解决遇到的困难,确保按时限、高质量完成国企改革工作。

会议最后,旗县区财政局长针对会议提出的各项工作要求逐一进行了表态发言。

 

 
   
   
 

版权所有:巴彦淖尔市财政局 蒙ICP备18003814号
网站标识码:1508000038 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路东
Email:bynrshszh@163.com 联系电话:0478-7801953