首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 预算绩效管理 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>会计专栏
 
巴彦淖尔市开展行政事业单位《政府会计制度》实施部署大会暨培训工作
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-08-16 编辑:
 

    2017年10月24日,财政部印发了《政府会计制度行政事业单位会计科目和报表》并于2019年1月1日起在所有行政事业单位实施为更好地贯彻落实政府会计制度在我市的顺利实施,指导各单位做好新旧会计制度衔接工作,市财政局7月16日至8月6日期间组织开展了旗县区师资及市直属行政事业单位《政府会计制度》实施部署大会暨培训工作。

    开班仪式上,市财政局党组成员、总会计师贾季娥强调, 政府会计准则制度的贯彻实施,将统一现行行政事业单位的各项会计制度,解决目前会计领域多项制度并存、体系繁杂、内容交叉、核算口径不一等问题,具有重大的变革意义,要求各地区、各部门、各单位必须要提高政治站位,进一步增强使命感、责任感,把《政府会计制度》的贯彻实施作为一件大事来抓,精心组织周密部署使培训工作做到“全覆盖”和“无死角”,各级财政部门要充分做好协调指导和督促检查工作。

    会议结束,开始为期12天的培训工作,培训分四期进行,每期三天,共有600余财务人员参加了培训。下一步,全市各级各部门将精心组织周密部署强化宣传培训,为新制度的贯彻实施营造良好的氛围切实保证新制度在全市范围内顺利实施和平稳衔接,进一步推动巴彦淖尔市行政事业单位财务管理取得新成效。

 

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心