首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>党风廉政>>党建动态
 
驻市财政局纪检组:深入二级单位指导廉政工作会议并提出具体要求
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2017-03-24 编辑:
 

3月中旬,市财政局二级单位市农开办在临河召开全市农业综合开发暨党风廉政建设工作会议,市农开办全体干部职工及各旗县区农开办相关领导参加会议。会议总结部署了全市农业综合开发和党风廉政建设工作。市财政局党组成员、驻局纪检组组长王蕾出席会议,并就全市农业开发党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

会议强调,全市农开系统要认真落实从严治党要求,加强主体责任意识,进一步厘清农开办党支部和班子成员在党风廉政建设中各自承担的职责,明晰任务,健全制度,加强统筹协调和综合指导,把农业综合开发工作与党风廉政建设同部署、同落实、同检查、同考核,不断加强风险防控,建立健全监督约束机制,确保资金安全、项目安全、干部安全。

会议要求,全市农开系统各级党组织和广大党员干部要站在全局的高度,充分认识抓党风廉政建设的重要性,认真学习贯彻中央、自治区、市委和局党组相关会议精神,重点做好五个方面的工作, 一是继续坚持抓学习,长期不懈地开展思想教育,让党员干部不断受教育,筑牢党员干部的思想防线。二是着重抓好“两个责任”的贯彻落实,进一步夯实党支部主体责任,领导班子成员要切实履行一岗双责,对职责范围内的党风廉政建设工作负具体责任。三是坚持抓制度建设,构建和完善惩防体系,认真落实主要负责人“四个不直接分管”和“三重一大”事项监督办法,强化对权力的制约和监督。四是严格按照法定权限和程序行使权力,不断加强农业开发项目库建设,进一步严格政府采购程序,切实履行项目申报、考察、评审、立项、建设、验收等工作职责,做到依法办事、廉洁开发,不得无原则地讲人情讲交情,不得做“人情项目”,确保农开工作在法治轨道上健康运行。五是牢固树立公开是最好防腐剂的思想,坚持项目管理环节全面公开,自觉接受社会监督。农发项目在建设过程中选项立项、招标投标、竣工审核、工程验收等环节,要按照相关规定坚持做的公开透明,主动在相关媒体上予以公示,通过公开引入外部压力,帮助转变不良作风,规范项目工程监督管理,努力提高农业综合开发效率。

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心