首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 预算绩效管理 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>党风廉政>>党建动态
 
把爱带到灾区 用情温暖民心
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-08-16 编辑:
 

——记市财政局经济口党支部党员群众赴乌拉特中旗旱灾一线捐赠慰问

2018年,一场始料未及的严重旱灾席卷了乌拉特草原,灾区群众的生产生活一直牵动着全市人民的心。73日,在庆祝党的97岁生日之际,巴彦淖尔市财政局经济口党支部积极响应贯彻市委“党员干部下基层、抗旱救灾献真情”部署要求,率先示范,争当先锋,组织近20名党员干部群众深赴灾区一线,开展了“爱在身边”与牧区人民一起抗旱救灾系列活动。

一大早,迎着初升的太阳,巴彦淖尔市财政局经济口党支部爱心小分队怀着激动而迫切的心情出发了。第一站,他们来到了乌拉特中旗温更希日朝鲁嘎查,当地牧民群众已早早地等候他们。在嘎查村党支部党员活动室,支部党员群众和当地嘎查村党员同志、牧民群众围坐在一起,急切地询问灾情。谈论中,大家详细了解了地方和牧民群众受灾情况,共同研究抗灾办法,鼓励受灾群众要相信党和政府以及社会各界会一直帮助他们抗旱到底。

座谈之后,支部党员群众们在完全自愿的情况下进行了旱灾救助捐赠,为灾区筹集了8500元善款,献上支部党员群众的一份微薄之力,帮助部分牧民暂时缓解了生产生活压力。王晓坤书记代表慰问党员群众鼓励大家说到,“作为共产党员、财政干部,我们要立足岗位,用活用好财政政策,支持帮扶少数民族边远牧区的困难群众走出困境,携手打赢抗旱救灾这场硬仗。要探索让财政工作与服务基层结合的更加紧密,来支持和促进牧区长久发展,全力推动牧区群众早日脱贫奔小康”。慰问捐赠后,在认真查看沿途灾情的同时,他们还来到了乌拉特中旗乌加河镇红色记忆展览馆,深切缅怀了党的光辉奋斗史,共同重温了庄严的入党誓词,大家纷纷表示要真正用实际行动努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

此次活动的开展,受到了巴彦淖尔市财政局机关党委的高度重视和评价,认为经济口党支部能够积极发挥基层党支部密切联系服务群众的纽带作用,按照扩大党员参与面、提高实效性的原则,使基层党组织活动更好地融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切,传承了“一方有难、八方支援”的优良传统,更好地发挥了党员的引领作用,壮大了党的势能,扩大了党的声音,切实帮助农牧民群众解决了生产生活中的实际问题,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次生动实践。

                                        201875

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心