巴彦淖尔市财政局

您当前的位置:
 
市财政局集中学习贯彻自治区第十一次党代会精神
巴彦淖尔市财政局
    http://czj.bynr.gov.cn 2021-12-09
 
 
 12月6日下午,市财政局召开集中学习贯彻自治区第十一次党代会精神干部大会。会上,局党组书记、局长田卫东同志带领全体干部职工深入学习贯彻了自治区第十一次党代会精神,通报了“讲政治、重实干、树新风”专项教育活动开展情况,并对全局岁末年初各项重点工作进行了安排部署。市财政局全体干部职工参加会议。

田卫东同志强调,作为自治区党代表,感到十分荣幸和责任重大,这份荣誉既体现了自治区党委、市委对财政部门的高度重视,也是对我市财政系统全体干部职工干事创业精神的充分认可,我们要继续发扬财政人吃苦耐劳、严谨细致、勇于担当的优良品质,不负重托、不辱使命,切实在全区、全市绿色高质量发展中贡献新的更大的财政力量。

会上,田卫东同志紧紧围绕石泰峰书记代表中国共产党内蒙古自治区第十届委员会向大会作的题为《坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子  在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章》的工作报告,从《报告》9个方面传达学习了过去五年全区在践行“两个维护”、打好三大攻坚战、实现绿色高质量发展、加强生态环境保护治理、推进社会主义民主政治建设、加强和改进民族工作、做好宣传思想文化工作、保障和改善民生、着力净化和修复政治生态取得的积极成效。《报告》指出,自治区各项事业之所以能够实现全面发展进步,最根本的原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记亲自为内蒙古把脉定向、指路领航。

田卫东同志从《报告》9个方面的37项具体要求,对未来五年全区在生态保护治理、经济发展、保障民生、加强民主政治建设、社会主义文化建设、铸牢中华民族共同体意识、筑牢祖国北疆安全稳定屏障、深化全面从严治党的发展思路进行了全面细致的学习领会。《报告》指出,全区今后五年工作的奋斗目标就是要实现“两个屏障”更加牢固,“两个基地”量质齐升,“一个桥头堡”作用彰显,以生态优化、绿色发展为导向的高质量发展迈出重大步伐,经济高质量发展取得更大成果,生态环境高水平保护取得更大成效,创造人民群众高品质生活取得更大进展,边疆民族地区高效能治理取得更大突破。同时,对会前石泰峰书记等自治区领导到巴彦淖尔代表团看望代表、王莉霞主席参加巴彦淖尔代表团审议、郑宏范部长、马学军副主席参加分组讨论时的重要讲话精神和市委书记贺伟华、代市长王志平在传达自治区第十一次党代会精神干部大会上的重要讲话进行了传达学习。

田卫东同志强调,要紧密结合自治区党代会和市党代会确定的目标任务,充分发挥财政职能,进一步细化工作举措,切实把党代会精神转化为推动工作、取得实效的行动实际。一是要保持战略定力,为我市生态安全屏障建设提供财力保障。要紧盯乌梁素海综合治理、黄河流域生态治理保护区、全国防沙治沙综合示范区建设等重大生态治理项目,加强资金调度和监管,提高资金使用效益,切实为项目实施提供强有力的资金保障。二是要着眼人民立场,持续保障和改善基本民生。切实加强基本民生保障,着力补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线,切实提高公共服务可及性和均等化水平三是要深化全面从严治党,持续加强党的建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神、自治区党代会和市党代会精神,加强人才队伍建设,强化党风廉政建设和干部作风建设,全面提升党建质量,努力营造风清气正、干事创业的机关氛围。


之后,田卫东同志对市财政局创新性开展的“讲政治、重实干、树新风”专项教育活动开展情况进行了通报和总结,强调要对照查摆问题,加强问题整改,持续优化工作作风,形成长效机制。并对年度收支任务、预算编制、防范风险等重点工作进行了安排部署,要求各科室单位紧盯目标任务,认真分析研判,抓好工作落实,确保完成全年各项财政任务。


 

 

 
   
   
 

版权所有:巴彦淖尔市财政局 蒙ICP备18003814号
网站标识码:1508000038 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路东
Email:bynrshszh@163.com 联系电话:0478-7801953