巴彦淖尔市财政局

首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>农业综合开发
 
春风化雨地融冻 农发项目施工忙——杭锦后旗农业综合开发项目建设全面铺开
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2017-05-03 编辑:
 

3月份以来,杭锦后旗农业综合开发项目区内,挖掘机整渠、搅拌机拌料,四轮车拉运砼板,运送砂浆,机来车往;各标段施工人员进驻施工工地,放线整模,铺防渗膜,上砂浆,铺砼板,挖基坑、绑钢筋、立模板、混凝土浇筑,人头攒动,一派繁忙。施工有序推进全面铺开。

由广源建筑安装工程有限公司承建的2016年项目蛮会镇渠道衬砌和建筑物高程施工第九标段,在3月初施工技术人员已进场,重新核对工程,与项目区村社对接,整渠修路,为施工做准备。320日开始,三个施工小组50多人开始衬砌,截至目前已完成三合渠、蒙汉渠等4条渠衬砌7公里多,项目经理黄杰介绍,计划在420日前按设计完成4条渠,长9.1公里的衬砌任务,同时施做渠沟建筑物工程,争取在5月初完成渠上建筑物,不影响夏灌。

在民主渠模袋衬砌现场,施工组精心组织,分工负责紧张有序推进。技术人员放线铺模袋,挖机整渠,商砼车往来穿梭运送商砼,混凝土输送泵车不停将混凝土喷送进模袋,洒水车及时清理模袋表面污物,覆膜养护。从45日开始,已衬起3公里。承建的济禹公司项目经理郭兰江说:“我们按打造精品项目工程标准施工,计划用20天左右时间完成民主渠近6公里的模袋衬砌,确保正常夏灌不误农时”。

施工中,监理单位现场监理守在施工工地,从砼板质量、砂浆、勾缝维护旁站把关;旗农发办领导、工程技术人员巡查把关指导,发现问题及时整改纠正。要求各施工单位利用夏灌前地下水位低,机械施工便利抓住有利时机,抢工期抓进度,衬砌、建筑物同时推进,确保工程按期高标准完成。

 

                                        (杭锦后旗农发办  供稿)

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心