巴彦淖尔市财政局

首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>信息公开>>财政数据
 
财政本级部门预算项目支出绩效评价结果公开
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2016-12-15 编辑:
 

根据巴彦淖尔市人民政府办公厅印发《关于推进巴彦淖尔市预算绩效管理工作的实施意见》的通知(巴政办发[2014]77号)、巴彦淖尔市财政局关于印发《巴彦淖尔市预算绩效评价管理办法(试行)》的通知(巴财预[2014]1109号)和《巴彦淖尔市财政支出绩效评价操作指南(试行)及绩效评价共性指标体系框架的通知》(巴财监[2016]675号)等文件精神,我局对2016年市本级安排的项目专项资金开展了预算支出绩效评价工作,现对评价结果应用情况予以公开。

一、 对本年实施效果显著的项目,仍需支持的继续列入

下一年预算安排资金。

2016年安排市国土局地质勘查项目专项资金500万元,

国土局组织了4个勘查项目,其中在乌拉特后旗境内实施的多金属矿勘查项目探明矿藏储量丰富。通过绩效评价,经专家评定认为有必要进一步扩大勘查范围,以便探明储量,取得更好的经济效益。因此,在2017年预算中继续安排200万元专项资金支持地质勘查项目。

二、 对本年实施的项目中列入办公经费的项目,核

减了预算,并及时报人大调整资金使用。

通过绩效评价,反映出个别部门在专项资金中列办公类经费,虽然属于正常的项目开支范围,但我们征求部门意见后建议压缩经费支出,于是核减了2016年安排市国土局小型非金属矿出让前期费用、矿山地质环境治理监督等管理性支出经费81万元,并报人大调整预算。

通过开展财政资金预算绩效评价,提高了部门预算单位对合理使用财政资金的认识,为下一步推进部门预算项目支出绩效评价工作总结了思路。在2017年安排预算时项目专项资金中不允许列办公类经费支出,保证了项目资金专款专用,真正发挥资金的效益。

 

                                   市财政局经济建设科

 

                                     20161215

 

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心