首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 预算绩效管理 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>信息公开>>通知公告
 
市财政局关于落实“谁执法谁普法”责任制的通知
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-05-28 编辑:
 

 

各相关科室、二级单位:

为落实市普法工作专项组关于印发《巴彦淖尔市“谁执法谁普法”责任制方案》的通知(巴普法发【20151号)和我局关于印发《巴彦淖尔市财政局关于落实“谁执法谁普法”责任制实施方案》的通知(巴财函字【20163号)文件的要求,我局决定将责任落实到相关科室、二级单位向普法对象进行普法教育工作。具体情况如下:

一、普法责任科室

政府采购科、会计科、金融工作科、非税收入管理局、监督局

二、普法对象

全市各相关预算单位、社会团体、企业

三、普法方式

(一)发放普法试题

各相关科室、二级单位在行使监督检查职能时,携带《市财政局落实“谁执法谁普法”试卷问答》题任意一份,发放给普法对象单位财务人员,待答题结束后回收,并填写《巴彦淖尔市财政局落实“谁执法谁普法”情况统计表》,表格填写完毕由普法对象单位负责人签字并盖章。

(二)宣讲法律法规

各相关科室、二级单位在行使监督检查职能时,向普法对象单位管理人员宣传讲解监督检查涉及的法律法规,宣讲完毕需填写《巴彦淖尔市财政局落实“谁执法谁普法”情况统计表》以及《市财政局落实“谁执法谁普法”宣讲法律法规反馈情况回执》单,填写完毕由普法对象单位负责人签字并盖章。

上述两种普法方式任选一种,如有其它普法方式可用其他方式,但需有佐证材料带回。

四、其他事项

监督检查工作完毕后请将《巴彦淖尔市财政局落实“谁执法谁普法”情况统计表》、《市财政局落实“谁执法谁普法”试卷问答》题和《市财政局落实“谁执法谁普法”宣讲法律法规反馈情况回执》交回法制科备案。

 

 

 

 

                 巴彦淖尔市财政局

                                      2018528

            巴财法[2018]373号.doc

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心