首页 机构概况 工作动态 信息公开 办事指南 党风廉政 权职梳理 会计专栏 财政评审 农业综合开发  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市财政局>>工作动态>>工作动态
 
市财政局绩效办组织召开2018年全市预算绩效管理工作座谈会
  巴彦淖尔市财政局    czj.bynr.gov.cn 2018-04-17 编辑:
 

413日上午,市财政局绩效办组织召开全市预算绩效管理工作座谈会,市财政局党组成员、副局长崔金贵出席会议并讲话,绩效办各成员、各旗县区财政局绩效工作分管领导参加会议。市绩效办主任、财政监督局局长杨峰主持会议。

会上,各旗县区财政局分别汇报了2017年预算绩效管理工作开展完成情况及2018年绩效工作安排,各与会人员就如何整体推进我市绩效评价管理工作进行座谈讨论,并积极建言献策。会议最后,崔局长进行了总结并对全市预算绩效管理工作提出五项具体要求:一是希望各旗县区财政局及市直各部门领导干部要提高思想认识,高度重视该项工作,按照“花钱必问效,无效必问责”的要求,对“国家账本”不仅要看“对账单”,更要看“成绩单”;二是要积极建立与上级部门相匹配的工作机制,“法无授权不可为”,抓好绩效管理制度要先行。在工作实践中,要边学、边干、边总结、边提高、跟着走、别落下;三是进一步提高工作人员业务素质,市县两级财政要抓好业务培训,培养一批“明白人”、“先行者”;四是做好绩效评价数据的积累工作,便于今后结果应用,使绩效评价数据成为预算安排、政策调整、改进管理的重要依据;五是稳步推进绩效评价工作开展,继续落实“七个纳入”:即要将预算绩效管理纳入考核,纳入审计,纳入预算,纳入监管,纳入公开,纳入培训,纳入项目库管理,扎实推进,力求实效。

此次座谈会统一了市县两级干部的思想认识,为下一步更好的推进我市预算绩效管理工作奠定了基础。

            

 

 
   
   

     
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市财政局
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街开源路

联系电话:0478-7801953  Emailbynrshszh@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心